当前位置: 首页 > 文体活动 > 体育活动 > 正文

机电学院“破纪录”勇夺校运会教工团体总分第一

作者:   来源:      发布日期:2018-12-03   浏览:

【编辑】:admin 【日期】:2018-12-3 14:26:25

历史首获总分第一 凝心聚力创建一流

机电学院“破纪录”勇夺校运会教工团体总分第一

11月22日-23日,学校第二十二届运动会隆重举行,运动会各项比赛任务圆满完成。机电学院全体教职员工继续发扬顽强拼搏、超越自我、团结进取、争创佳绩的优良机电作风,以“机电出品、必出精品”的磅礴气势,勇夺自机电学院2004年建院以来,历史性的突破----校运会教工团体总分第一名的好成绩。

团结奋进 建设幸福机电

此次运动会,机电学院不仅获得团体总分第一名,同时还获得先进集体奖,得到了学院工会的高度肯定。在集体项目比赛中,机电学院不仅羽毛球队获得团体冠军,游泳队获得总分第一,在全部十四个集体项目还有十三个项目获得名次,取得积分,这也是全校唯一分工会。

优异成绩的取得不是偶然,是全院团结奋进的必然结果。机电学院全体教职工团结凝聚,集体荣誉感高涨,运动会出勤率高,各类比赛项目报名争先恐后,尤其是集体项目,学院领导亲自上阵鼓劲加油,老中青教职工齐齐上阵,服从组织统一安排,参赛队员奋力拼搏,即使受伤也在所不惜。

优异成绩的取得还是平时有效组织的必然结果。为了抓好学院全民健身工作,通过集体项目团结凝聚教职工,营造团结奋进的氛围,学院党委、学院工会努力做好各项集体活动的组织工作。学院已经成立了羽毛球、游泳、网球、乒乓球、篮球、排球、桥牌等运动协会,定期组织开展训练比赛活动,其中羽毛球队、游泳队、网球队、乒乓球队等在各自协会的组织下,做到了每周都有训练,每学期都有比赛的活动机制,像我院游泳队,在专业老师郭刚的带领下,每周二、周四下午定期训练,风雨无阻,已经成为了我院工会活动的一张名片。在各种协会的有效工作下,全院全体教职工以各种形式参与到学院组织的训练比赛中来,形成了机电特有的“全员参与、劳逸结合、以老带新、以赛促练”体育运动氛围,有位老教师深情地说:我觉得这就是咱们学院特有的福利啊!更多的老师的表示,紧张的工作之余能酣畅淋漓的流一身汗真是一件幸福的事。

凝心聚力 创建世界一流

团结奋进的机电学院勇夺团体总分第一,团结凝聚的机电学院更是学院建设中国特色世界一流的夯实基础。当前,机电学院在学校党委的正确领导下,正积极推进世界一流智能制造专业群建设,认真制定世界一流五年行动方案,学院智能制造教改实验班作为一流院校建设的冲锋队也已经率先冲锋,在全院团结奋进的氛围里,在全体教职工的大力支持下,包含首批35名教师的课程改革团队已经成立并开始工作,我们相信这个凝心聚力的优秀集体会把在体育赛事中坚韧不拔的意志、顽强拼搏的精神带到今后的学习和工作中去,全力做好一流专业建设,为推进世界一流职业院校建设共同努力奋斗。(机电学院)